РАЗРАБОТКА ОБЩЕЙ ВЕРХНЕУРОВНЕВОЙ АРХИТЕКТУРЫ ЦИФРОВОГО СЕРВИСА ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ КАК КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

Карапузов М.Ю.
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Аннотация. В данной статье рассматриваются теоретические вопросы, связанные с возможностями внедрения и использования цифровых сервисов персонализированного питания в условиях пандемии COVID- 19. Рассмотрены актуальные проблемы российского рынка продуктового ритейла, а также современные тренды изменения потребительских предпочтений. Описаны преимущества ориентации ритейлеров на удовлетворение потребностей клиентов в персонализированном и здоровом питании. Разработан и представлен вариант общей архитектуры цифрового сервиса персонализированного питания, дана характеристика компонентов архитектуры, дана классификация источников данных для построения индивидуальных планов питания. Сделан вывод о возможностях для продуктовых ритейлеров в области получения конкурентных преимуществ благодаря внедрению цифровых сервисов по персонализации питания.

Ключевые слова: персонализированное питание, цифровые сервисы, персонализированные сервисы, архитектура, COVID-19.

Volume 6, Issue 12(62) p. 65-70 PDF

DOI: 10.52013/2658-7556-62-12-20